domingo, 15 de maio de 2011

ORIENTAÇÃO DIETOTERÁPICA PARA OBESIDADE

OLÁ AMIGAS (OS)
Essas são as recomendações da minha nutri pra mim.

RECOMENDAÇÕES

Evitar
*Creme vegetal
*margarina dura
*produtos de padaria
*maionese
*doces
* refrigerante
* açúcar
* carnes gordas
*frituras
*salgadinho
*massas em excesso
*guloseimas ( chocolate,balas,mel, caldo de cana,melado,sorvete,gordura em excesso, óleo, margarina.
*sal em excesso.

ALIMENTOS PERMITIDOS

*frutas em quantidades moderada.
*vegetais folhosos.
*carnes magras.
*arroz.
* feijão.
*abóbora.
*batata
*beterraba e outras verduras...
*leite e derivados desnatado
*margarina cremosa.

RECOMENDAÇÕES GERAL

* USAR PRODUTOS DIET E LIGHT COM MODERAÇÃO; (REFRIGERANTE)
*USAR ADOÇANTE ARTIFICIAL
*USAR AZEITE VIRGEM OU EXTRA VIRGEM
*FAZER DE 5 A 6 REFEIÇÕES POR DIA: (desjejum,colação,almoço,merenda,jantar,ceia).
*MASTIGAR BEM OS ALIMENTOS
*EVITAR LÍQUIDOS DURANTE AS REFEIÇÕES, DANDO UM INTERVALO DE 30 MINUTOS.
*PRATICAR ATIVIDADES FÍSICA  REGULAR (HORÁRIO,DURAÇÃO E INTENSIDADE).
*CAMINHAR DE SEGUNDA A SEXTA.





MEU CARDÁPIO E SUBSTITUIÇÕES


CARDÁPIO BÁSICO  QUE PODE SER SUBSTITUÍDO.


DESJEJUM
* Leite desnatado 200ml
*ração humana 1 colher de sopa
*meia porção de fruta


COLAÇÃO
* fruta 1 porção


ALMOÇO
*arroz 3 colher de sopa
*feijão 3 colher de sopa
*1 carne magra 1 pedaço médio (90gm)
*vegetais A a vontade
*vegetais B 4 colher de sopa


SOBREMESA
* fruta1 porção


MERENDA
*fruta 1 porção


JANTAR
*vegetais A a vontade
*vegetais B 4 colher de sopa
*carne magra 1 pedaço médio ( 90gm)


CEIA
*chá 1 xícara




SUBSTITUIÇÕES DO CARDÁPIO


VEGETAIS "A" 


Acelga,agrião,aipo,alface,almeirão,aspargo,bertalha,brócolis,cebola,chicória,couve,couve-flor, espinafre,maxixe,mostarda em folha,pepino,repolho,taióba,tomate.




VEGETAIS "B"


Abóbora,moranga, abobrinha,berinjela,beterraba,cenoura,chuchu,jiló,quiabo,nabo,vagem.



FRUTAS


abacaxi                                                      * 1fatia média
abacate,açaí, amendoim                             * 1colher de sopa cheia
ameixa fresca,figo,goiaba                           * 2 unidades médias
banana maçã,manga                                  * 1 un. pequena
banana d'agua,nanica,prata                        *1/2 un.média
caju                                                          *2 un. grandes
castanha do pará                                       *2un. grandes
castanha de caju                                        *6 un. médias
fruta do conde (ata ou pinha)                     *1 un. média
jabuticaba                                                 *15 un. grandes
laranja,lima,tangerina                                 *1un. pequena
maçã,pera,caqui                                        * 1/2 un. média
mamão                                                      *1 fatia pequena
melancia                                                    *1 fatia média
morango                                                   *10 un. pequenas
pequi,carambola                                       *3 un. média
pêssego,nectarina,kiwi                              *1 un. média
uva                                                           *10 bagos


obs: para mim é meia porção de fruta


CARNES

atum em conserva                *4 colher de sopa
carne seca                           *3 pedaços pequenos
dobradinha                          *5 colher de sopa cheia
fígado de boi                       *1 bife médio
frango                                 * 2 pedaços médios
frango peito                         *1 un. média
ovos                                    *2 unidades
peixe filé                              *2 un. pequenas
peixe posta                          *1 un. média
proteína texturizada soja       *1/2 xíc
sardinha em conserva           * 2 un. média
suíno magro                         *2 pedaços médios

PÃO 
pão frances                                         *1 un.(50gm)
biscoitos amanteigados                       * 5 un.
biscoito de polvilho(anel)                    *10 un .
bisnaga 25gm,barra de cereal             *1 e 1/2 un.
bolacha cream craker/ agua e sal        *6 un.
bolacha doce                                      *7 un.
bolo simples                                        * 1 fatia fina 40gm
canjica                                                *concha média
cereais instantâneos                             * 1 xíc de chá
flocos de aveia/milho/germe de trigo     *3 colher de sopa
maisena/fubá de milho                          *2 colher de sopa
pão de forma/centeio                            *2 fatias
pão hot dog, hamburger,batata             *1 un.
pão doce                                              * 1/2 un. média
pão sirio mini/torradas                           *4 un.






LEITE INTEGRAL  E LIGHT  E DERIVADOS

leite                                                 * copo 200ml
leite fermentado                               * 3 un.
mussarela                                        *2 fatias finas
queijo prato                                    * 1 fatia fina
queijo minas                                   *1 fatia fina 
queijo minas frescal light                  *1 fatia média
ricota                                               *1 fatia grossa



ARROZ


macarrão/batata doce/batatinha           *1colher de sopa
polenta                                                *1colher de sopa
mandioca                                            *1 pedaço pequeno
farinha de mandioca                            *2 colher de sopa
pirão/broto de feijão                            * 2 colher de sopa
milho verde cozido/soja /grão de bico   *1 colher de sopa






obs: esse cardápio foi elaborado de acordo com o que  eu como e o que tem  em minha região 

Um comentário:

  1. O LAURI,OBRIGADA PELA VISITINHA E SEU APOIO É MUITO IMPORTANTE NESSA MINHA FASE.MUITO BOM ESSE SEU CARDÁPIO.TENHO CERTEZA QUE VC VAI SEGUIR DIREITINHO.BJINHOS NO CORAÇÃO.

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário, Amei sua vista, Obrigado, volte sempre!

Bom dia, estou muito feliz com meu jejum até aqui eu já eliminei -2 kg. ontem dei uma exagerada no almoço mas me controlei logo em seguida...