> Procure realizar de cinco a seis refeições ao dia, em pequenas quantidades;
> Mastigue bem os alimentos e realize suas refeições em locais tranqüilos, pois favorece o processo de digestão;
> Não fique mais de três horas sem se alimentar, estabeleça horários regulares para realizar suas refeições;
> Consuma variedades de frutas, verduras e legumes, de preferência orgânicos;
> Inicie as principais refeições pelo consumo de saladas de hortaliças, pois são fontes de fibras e promovem saciedade;
> Beba bastante líquidos como água, chás e sucos naturais. Os sucos industrializados devem ser evitados já que contém corantes, conservantes, aromatizantes e açúcares;
> Substitua os cereais refinados por cereais integrais, tais como: arroz, massas, biscoitos e pães integrais, pois são fontes de fibras, vitaminas e minerais;
> Evite frituras e alimentos gordurosos, prefira as preparações cozidas, assadas, grelhadas ou refogadas;
> Evite doces, refrigerantes, alimentos enlatados, embutidos e outros produtos industrializados;
> Inclua na dieta quinua e amaranto, cereais integrais que são fontes de triptofano. Esse nutriente aumenta a produção de serotonina, um neurotransmissor que diminui a compulsão alimentar;
> A prática regular e orientada de atividade física é fundamental, pois aumenta a queima de calorias e promove uma série de benefícios à saúde. Opte por uma atividade física que lhe agrade, como caminhar, andar de bicicleta e nadar.
> Procure realizar de cinco a seis refeições ao dia, em pequenas quantidades;
> Mastigue bem os alimentos e realize suas refeições em locais tranqüilos, pois favorece o processo de digestão;
> Não fique mais de três horas sem se alimentar, estabeleça horários regulares para realizar suas refeições;
> Consuma variedades de frutas, verduras e legumes, de preferência orgânicos;
> Inicie as principais refeições pelo consumo de saladas de hortaliças, pois são fontes de fibras e promovem saciedade;
> Beba bastante líquidos como água, chás e sucos naturais. Os sucos industrializados devem ser evitados já que contém corantes, conservantes, aromatizantes e açúcares;
> Substitua os cereais refinados por cereais integrais, tais como: arroz, massas, biscoitos e pães integrais, pois são fontes de fibras, vitaminas e minerais;
> Evite frituras e alimentos gordurosos, prefira as preparações cozidas, assadas, grelhadas ou refogadas;
> Evite doces, refrigerantes, alimentos enlatados, embutidos e outros produtos industrializados;
> Inclua na dieta quinua e amaranto, cereais integrais que são fontes de triptofano. Esse nutriente aumenta a produção de serotonina, um neurotransmissor que diminui a compulsão alimentar;
> A prática regular e orientada de atividade física é fundamental, pois aumenta a queima de calorias e promove uma série de benefícios à saúde. Opte por uma atividade física que lhe agrade, como caminhar, andar de bicicleta e nadar.
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