Cacau, principal componente do chocolate, tem mais de 300 compostos que agem beneficamente no corpo de forma instantânea.
Quem está de regime tem uma boa notícia: comer chocolate pode ajudar a saciar a fome quando consumido na quantidade recomendada pelos nutricionistas e médicos. Tudo culpa do cacau, fruto com substâncias que fazem bem para o corpo, tem benefícios para o coração e melhora a qualidade do sono.
Estudos feitos em laboratório mostram que a semente do cacau tem mais de 300 compostos que agem no corpo de forma instantânea. “Para o coração, para o cérebro, para ativar a memória, para deixar a proteção do nosso organismo sempre alerta, para o nosso humor, melhora o nosso sono, diminui o nosso apetite, aquela ansiedade de comer”, relata a nutricionista Unicamp Salete Brito.
Depois de processado, o cacau se transforma no conhecido chocolate. Uma pequena porção por dia tem efeito medicinal. Uma barrinha de 50 gramas diariamente, por exemplo, previne problemas de pressão. “Ele tem o papel de vasodilatação. Você tem uma redução da pressão arterial e você melhora o fluxo sanguíneo. Outro princípio também que várias faculdades estão estudando: ele reduz o diabetes tipo 2”, afirma Edson Credidio, nutrólogo da Unicamp.
No cérebro, o chocolate ativa o sistema nervoso e aumenta a produção de serotonina, provocando sensação de prazer e melhorando o humor. “Às vezes você está estressada, preocupada. Você come chocolate e é engraçado, mas parece que dá uma aliviada”, diz Erika Marchesi.
A quantidade ideal de consumo do alimento não deve ultrapassar a porção de 50 gramas diárias, equivalente a uma barrinha ou dois brigadeiros. Para quem quer emagrecer, o chocolate consumido nessa quantidade pode ser um aliado. Edson explica: “Quem está fazendo um regime para perder peso pode usar um pedacinho de 50 gramas, mais ou menos, em um período que ele tem mais fome, digerir bem, e ele vai ficar saciado”.
“O melhor chocolate a ser consumido é o meio amargo ou amargo, porque eles têm a maior quantidade de cacau, que é da semente do cacau do fruto e preserva essas propriedade que o cacau tem. O grande perigo é você comer em excesso de calorias, que vai te fazer ganhar peso e o outro risco é você não comer a quantidade de chocolate que te faça bem em termos de usar as propriedades funcionais”, conclui Salete.
(Fonte G1)
Oi flor, tudo bom? Tava lendo suas dicas e tirei proveito de muita coisa viu.
ResponderExcluirmaravilha, coloca mais assim que puder.
bjo e força aí.