No iogurte há propriedades nutricionais benéficas, como por exemplo ser de fácil digestão, aumenta a longevidade e é um produto muito bom para quem tem problemas gastrointestinais. Hoje em dia encontramos vários tipos de iogurtes: IOGURTE NATURAL: tem sabor suave, podendo ser consumido puro ou usado em receitas como saladas, doces, pães, molhos, recheios variados e sorvetes. O iogurte natural tem todos os nutrientes oferecidos pelo nosso leite, como as proteínas, vitaminas, carboidratos e sais minerais. Os microorganismos vivos exercem influência positiva no nosso organismo. Há várias versões desse iogurte como com mel e suco de frutas. IOGURTES DESNATADO: tem os mesmos benefícios que o iogurte natural. O iogurte desnatado tem a vantagem de ter menos gordura na sua composição, e com isso, tem valor calórico baixo. Com essa quantidade menor de gordura recomenda-se não só a quem procura emagrecer como também aos que estão de olho nos níveis do colesterol. IOGURTES FUNCIONAIS: é um iogurte desenvolvido especialmente para regularizar o intestino “preso”. Na sua composição tem a presença do bacilo DanRegulari, que segundo pesquisas é o único que percorre o trato gastrointestinal, chegando vivo e em quantidades grandes ao intestino e com isso garante um trânsito regular. Há vários sabores como manga, ameixa, nozes, coco, morango, além do original. Na linha fibras encontramos frutas vermelhas e cereais, aveia, mel e cereais. Esses iogurtes atuam na prisão de ventre e ainda tem a versão ligth com 0% de gordura e tem sabores como morango, pêssego e ameixa. Ainda temos no mercado iogurtes com composição de lactobacillus acidophilus e bifidobacterium lactis, que são lactobacilus funcionais, tem 0% de gordura e colesterol e ainda tem em sua composição fibras. Esses lactobacilus regularizam o trato intestinal, atuando nos intestinos grosso e delgado, ajudando assim o equilíbrio da flora intestinal. Esse iogurte tem um valor calórico baixo, com 81 calorias a cada 100 ml. Há vários sabores como: ameixa, morango e mamão, além do tradicional. IOGURTES LIGHT: esses iogurtes tem em sua composição 0% de gordura e não contém açúcar. Outro ponto a favor são enriquecidos com as vitaminas A, C, D e E. Nos produtos desta linha temos os iogurtes com pedaços de frutas, os líquidos, cremosos e com suco de frutas, todos com diversos sabores. POTINHO DO BEM Os iogurtes tem importantes nutrientes como proteínas, zinco, cálcio, vitaminas A e do complexo B. - As proteínas são fundamentais na construção, renovação e reparação dos tecidos do nosso corpo, onde se inclui pele, cabelos e unhas. Participando também dos hormônios, enzimas e anticorpos; - O cálcio é um fundamental mineral na manutenção e formação dos ossos, unhas e dentes, e ainda participa das contrações musculares; - O zinco além de aumentar a ação das nossas enzimas no combate dos radicais livres, ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, retardando o envelhecimento e fortalece o crescimento dos cabelos; - As vitaminas A são fundamental na saúde da nossa visão e da nossa pele. Essa vitamina restaura e constrói tecidos novos, auxiliando no tratamento de furúnculos, abcessos, queda de cabelos e acne; - As vitaminas do complexo B ajudam no metabolismo de carboidratos, proteínas e lipídeos, importantíssimos na produção de oxigenação das células, produção de energia, funções neurológicas normais e produção de neurotransmissores; IOGURTE NO NOSSO ORGANISMO Com a inclusão do iogurte no nosso organismo temos benefícios nos em vários aspectos como: - Há uma melhora no funcionamento do intestino combatendo as bactérias presentes no nosso intestino e promovendo a limpeza do local; - Tem um aumento dos níveis de cálcio no nosso organismo, o que ajuda no combate à osteoporose o que ajuda a manter os ossos e dentes fortes; - Tem um bom funcionamento na absorção de nutrientes no nosso organismo; - Há restauração na flora bacteriana, livrando os efeitos colaterais; - Tem uma diminuição de gases, fermentação, inflamações, infecções intestinais e flatulências; - Há uma melhoria na sistema imunológico; - Tem uma renovação nos tecidos do corpo; - Tem uma desaceleração do processo de envelhecimento; - Há uma melhoria na diminuição da barriga e na queima de gorduras; - É um ótimo aliado na reposição do cálcio no período da menopausa; Recomenda-se 3 porções por dia de leite e seus derivados (iogurtes, queijos). Por ter alta quantidade de cálcio e proteínas em sua composição, suas propriedades probióticas, o iogurte tem diversos benefícios no nosso organismo e é recomendado, além de ser focos de vários estudos e investimentos no ramo alimentício. |
sábado, 30 de junho de 2012
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Dieta Low Carb
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